gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Считаете ли вы свой город Лыткарино комфортным для проживания (учитывая доступность жилья, безопасность, экологию, развитость инфраструктуры и прочее)?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня398
mod_vvisit_counterВчера566
mod_vvisit_counterЭта неделя1786
mod_vvisit_counterПрошлая неделя6418
mod_vvisit_counterЭтот месяц21315
mod_vvisit_counterПрошлый месяц50277
mod_vvisit_counterВсе дни3362036

Названы главные мифы об очистке воды

Эти популярные способы не помогают сделать жидкость чище и безопаснее.

Издание «Росконтроль» опубликовало список самых распространенных заблуждений относительно очистки воды. Проверьте, возможно, вам стоит изменить подход к ежедневному употреблению жидкости.

Фото: Depositphotos

Кипячение

Термическая обработка воды действительно очищает ее от микроорганизмов. Однако, как многие помнят из курса школьной химии и физики, нагрев ускоряет все процессы. В том числе и активизируются в химические реакции между органическими компонентами в воде и активным хлором. Это, в свою очередь, вызывает образование диоксинов — химических веществ, подавляющих иммунитет и вызывающих онкологические заболевания.

Вода из бутылки чище

Некоторые люди считают, что купленная в магазине вода по качеству лучше очищенной через домашний фильтр. На самом деле в бутылках продается жидкость, прошедшая очистку по технологии обратного осмоса, как в обычном фильтре, доступном для потребителей. При этом у себя дома вы сами отвечаете за условия хранения воды.

Очистка серебром

Благородный металл действительно может замедлять распространение бактерий в жидкости, но он не помогает очищать ее от органических и неорганических веществ. Поэтому такой способ очистки воды недостаточно эффективен.

Заморозка

Считается, что достаточно один раз заморозить и разморозить воду, чтобы сделать ее чистой и полезной. На самом деле этот процесс устроен гораздо сложнее и предполагает несколько этапов очистки.

Природные источники

Люди считают, что колодезная и родниковая вода гораздо и полезнее бутилированной или отфильтрованной дома, поэтому не нуждается в обработке. Но микробиологический состав в открытых источниках воды меняется чуть ли не каждый час, поэтому быть уверенным в его надежности достаточно сложно.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн

Время

Ulti Clocks content