gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Участвуете ли Вы в управлении домами?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2
mod_vvisit_counterВчера388
mod_vvisit_counterЭта неделя13641
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3525
mod_vvisit_counterЭтот месяц12647
mod_vvisit_counterПрошлый месяц15855
mod_vvisit_counterВсе дни3415474

Последние комментарии

  • Интересно, а как бы выглядел дом 20А после такой п...
  • при возросших тарифах на ЖКХ, растущих ежемесячных...
  • Знает ли Правление нашего ЖСК о всех незаконных пе...

Последние материалы

Объявление 2020

Уважаемые собственники квартир! Уважаемые члены ЖСК «Веста»!

Правление ЖСК обращается к Вам с вопросом – стоит ли нам переходить в управление домами в Управляющую компанию или оставить управление в своих руках?

Дело в том, что в сегодняшних реалиях, к некоммерческой организации ЖСК «Веста» применяются требования и осуществляются проверки, как и к УК. Это и наличие аттестованных специалистов, и ведение огромного документооборота, и своевременные платежи, и составление договоров и отчетности, кадровая работа.

Мы понимаем, что штат сотрудников, таких как напр. юрист или секретарь или делопроизводитель, мы позволить себе не можем! А силами только Председателя и Управляющего мы уже не справляемся!

Конечно, плюсы самоуправления очевидны – это экономия собираемых средств, контроль качества за подрядными и ресурсоснабжающими организациями, контроль расходов, планирование необходимых работ. Благодаря Управляющему ЖСК, мы одни из совсем немногих в МО заключили договор по вывозу мусора по факту, а не по нормативам (в 2019 году экономия по мусору составила 1100000 руб). Мы на сегодняшний день не заплатили ни одного штрафа, выиграли наложенные штрафные санкции в Суде. Мы стараемся оперативно решать коммунальные вопросы. Задолженности перед РСО у кооператива нет!

Но! Находятся и недовольные собственники, которые вместо совместного решения возникших вопросов, пишут жалобы в Добродел, ГЖИ или даже Администрацию Президента РФ! За каждым таким обращением стоят проверки, письменные объяснения, наложение предписаний или штрафов, а главное - потеря времени в решении текущих задач!

Когда ЖСК организовывался для обслуживания самих себя(!), мы не предполагали, что объем работы станет таким масштабным. Наш штат не рассчитан на это! Плюс некоторые собственники квартир за последние годы стали либо апатичны к происходящему, либо агрессивно настроенными к деятельности ЖСК. Все мы живем в домах, которые находятся в собственности, все мы управляем домами САМИ в лице Правления ЖСК, у нас общий «кошелек», общие затраты на обслуживание, и общие затраты на погашение штрафов в т.ч.

Обращаем также Ваше внимание, что на 01 августа 2020 у собственников квартир перед ЖСК накопился долг в размере ок 5 миллионов руб(!!!) (некоторые уже не платят год), что влечет за собой долги перед РСО! С началом отопительного сезона 2020-2021 платить за тепло НЕЧЕМ! В 2020 году мы не выполнили целый ряд запланированных работ! Денег НЕТ!

Задолженность перед РСО, не сданная вовремя документация, итоги проверок и прочее – все это может быть фактором неэффективной деятельности ЖСК с последующей его ликвидацией!

Во избежание такого факта, Правление ЖСК предлагает :

1. СРОЧНО! погасить свои задолженности по квартплате!

2. В кротчайшие сроки провести ЗАОЧНОЕ голосование по вопросу способа управления домами ( УК или самоуправление в форме ЖСК).

3. По результатам голосования либо выбрать достойную Управляющую компанию, либо выбрать нового Председателя и новый состав Правления, который хочет(!) работать.

3. При решении управлять домами самостоятельно, утвердить штат необходимых работников для эффективной деятельности ЖСК

4. При решении перехода управления в УК, обсудить вопрос о дальнейшей судьбе служебной квартиры и счетов капремонта.

Бюллетени с 20 августа 2020 года будут находиться в кв 1 (Лыткарино квартал 1 д.20 кв 1, тел.8 495 555 8011 круглосуточно).

Решение просим принять до 10 сентября 2020 года.

Если кто то желает работать в команде ЖСК, просим Вас сообщить нам об этом! Нам нужны свежие светлые головы!

Спасибо, Правление ЖСК

 

Авторизация

Уважаемые собственники жилья. Для входа в закрытую зону нашего сайта регистрация обязательна.



Спасибо за регистрацию

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн

Время

Ulti Clocks content